28 comments on “Testimoni Test Drive Ertiga

  1. mantap gan, gw udah indent tipe GX kasi 5 juta 2 mgg yang lalu.. yang gw cari keistimewaannya ABS, EBD & BA.. karena gw punya pengalaman buruk kecelakaan gara2 rem mobil gw ngeblock saat panic breaking. plus dobel air bag sebagai perlindungan terakhir gw ama bini jika accident. sukses ertigaaaaa…… harga 170 fasilitaas selevel ama mobil diatas 200 jt

  2. bagus…kemaren nyoba duduk doang di dalem kabinnya…trasa beda bgt ama punya ane yg a g..
    hari minggu ntar mau nyoba tes drive
    dingin ga ac nya kang

  3. tidak bisa dipungkiri lagi, ertiga memang mak yusssss. sudah saya coba lubuklinggau-palembang via musi banyuasin yang jalannya banyak lobang perjalanan tetap enjoy dan kedap suaranya enuak banggget nyaris tak terdengar dan bbmnya pakai pertamax km yang ditempuh 270 km hanya butuh bbm 20 liter biasa saya pake kijang 40 liter. dengan jalan yang nyaris tidak ada yang rata rasanya hemat banget.

  4. Alhamdulillah yah..sesuatu banget, saya indent Ertiga tanggal 18 Oktober 2012 dan dpt nomer pin dgn estimasi delivery Desember 2012….eh taunya tanggal 11 November 2012 udah nongol Ertiga Red Burgundy GX…mantap surantap pisan suzuki… 😀

  5. R3 memang lain dari yang lain,…..karena penasaran akhirnya tes drive,…kesimpulanya adalah Kenyamanan,Desain,Keiritan BBM,Fitur, dan harga nyaris sempurna….dan yang paling saya jd bingung ketika berhenti di lampu lalu lintas suara mesin byaris tidak terdengar…..dan akhirnya langsung inden kasih dp 5jt dan salesnya menjajikan mobil akan ada paling lama 4 minggu………pokoknya R3 memang Mobil MPV yang paling ++++++++++

  6. Kwalitas R3 ga perlu diragukan lagi, sangat mantap, tapi sayang pelayanan administrasi yg agak lambat dimana kami telah membeli R3 hampir 1 bulan tapi surat2nya tak kunjung datang….

  7. pak apakah benar dengar2 ertiga belum mumpuni untuk tanjakan dbanding a/x? Kalo inden skrang kira2 dapatnya bulan apa? trimakasi.

  8. Hari ini, jam 11.30 aku lihat ertiga di showroom tanya-tanya sambil nawar (klo bisa, soalnya baru naik ni harganya) trus sekalian test drive, trus deal-harga, jam 15.00 aku bayar lunas, jam 17.00 mobil sampe rumah diantar ama salesnya mbak nita (yang cuaaantik and sseksi). Gila ni beli ertiga kayak beli pisang goreng…. hari ini lihat hari ini juga sudah bisa ngerasain…. ga perlu inden2-an…. ertiga atw suzuki emang hebat ga perlu ampe 7 bulan hee.he…he….

    • Tidak masalah selama kondisi jalan tersebut masih bisa dilalui oleh mobil sekelas MPV lainnya.
      Suzuki bukan pemain baru di otomotif, dan sudah di buktikan dengan produk seperti suzuki katana, suzuki carry, dll.

  9. MAknyuuuussss tarikannya… Kedap suaranya mbuat daihatsu terios lewaaaaattt, apalagi si kembar avanza/xenia… xixixixixi

  10. sebelum beli ertiga..masi ragu..apa iya seirit itu..tapi setelah beli dan jalan dg 4 penumpang dewasa rata2 berat 60kg.dapet 19,5km/liter..wow irit..coy.

  11. Ertiga mantap banget, saya pakai yang matic, tanjakan no problem,Ada tombol over drive, tancap gas di tanjakan tanpa turun rpm, bensin irit, rem nya juga halus nggak kaya matic yang lain, sangat puas keselamatannya Dan aman.

  12. Saya bru rencana nih mau ambil merek ertiga gx. Tpi sayang gak dilengkapi sistim ABS dan EBD. Saya jdi ragu mengenai keselamatan di jalan. Soalnya saya tipe pengemudi yang tdk suka pelan. Apa saran yang baik buat saya? Trims.

  13. rasanya semakin hari mengendarai ertiga semakin menyenangkan….hanya sy harus membiasakan mesin penggerak roda depan dan mesin ertiga yang didesain main rpm tinggi…untuk kenyamanan masih terbaik di kelasnya. pas sekali memilih ertiga sebagai mobil keluarga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s